Демоно Колледж
Добро пожаловать
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Демоно Колледж > эта темка сдачи домашних заданий по...  29 сентября 2009 г. 12:38:42



Запись модерирует её автор — Рeня.

эта темка сдачи домашних заданий по...

Рeня 29 сентября 2009 г. 12:38:42
эта темка сдачи домашних заданий по уроку мифологии домашнее задание складываем сюда
текстом
кабинет мифологии http://demonokolled­j.ltalk.ru/1263-137-­kabinet-mifologii.zh­tml#28610470


Категории: Дз по мифологии
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
•-Гномы в sims3-• 15 марта 2013 г. Daisу в сообществе •-Sims 3-•
Волшебные гномы в Симс 3 и аддонах 27 июня 2011 г. Kytsa aka Karina Chan
Народ! Кто-нить вызывал пиковую дам... 7 декабря 2011 г. Yuffie Valentine
дядя Ватсон. 29 сентября 2009 г. 12:47:12 постоянная ссылка ]
Гномы - В европейской средневековой мифологии, у разных народов есть существа обитающие в горах, в пещерах, под землей которых так же называют гмурами и гомозулями. Это великие мастера-кузнецы, ведающие тайны гор. Они первыми научились добывать руду и плавить металлы.
В общем-то - это добрый и трудовой народ, но они сильно пострадали от людской алчности, потому людей недолюбливают. Они прячутся в глубоких горных пещерах, там построены ими подземные города и дворцы. Иногда они выходят на поверхность, и если встретят в горах человека - пугают его громким криком.
Гмуры воюют в подземельях с горными чудовищами (гримтурсами) и драконами. Гмуры похожи на людей, только меньше ростом, так им удобнее ходить по пещерам. Часть гмуров смешалась с людьми, от них люди и получили знания о кузнечном и ювелирном мастерстве.
Гномы - духи земли и гор. В мифологии народов Европы маленькие, человекоподобные существа, обитающие под землей, в горах или в лесу. Ростом они с ребенка, но наделены сверхъестественной силой,Гномы носят длинные бороды и живут гораздо дольше, чем люди. Гномы чрезвычайно обидчивы, вздорны и капризны. В недрах земли гномы хранят сокровища – драгоценные камни и металлы; они искусные ремесленники, могут выковывать волшебные кольца, мечи, кольчуги и другие волшебные предметы. Неотделимы от драконов. Драконы охотятся за сокровищами гномов и гномы поэтому находятся с ними в постоянной войне. Драконы и гномы неотделимы друг от друга.
Гномы, более древние, чем их название- оно греческое и возникло в 16 веке. Этимологи приписывают его изобретение швейцарскому алхимику Гномы - Худ. Александрова АнастасияПарацельсу­, в чьих трудах оно появилось впервые.
"Гносис" на греческом означает "знание". Существует гипотеза, что Парацельс изобрел слово "гном" потому, что гномы знают и могут открыть человеку точное местонахождение скрытых в земле металлов. Подобно грифам эллинских и восточных поверий, и германским драконам, обязанность гномов - охранять потаенные сокровища.
Прoкoммeнтировaть
Рeня 29 сентября 2009 г. 12:48:54 постоянная ссылка ]
*читает* угу ..так угу .. молодец 5
Прoкoммeнтировaть
Пелагий Безумный 29 сентября 2009 г. 12:49:06 постоянная ссылка ]
­­
В различных мирах разные гномы. Бывает в одном мире несколько видов гномов ( типа кнурлан, негроидов, эделойдов), как и у людей.
Вот мнение о гномах людей этого мира.


Гномы — вымышленные существа из германского и скандинавского фольклора, человекоподобные карлики, живущие под землей. В разных мифологиях присутствуют под названиями «цверги», «дворфы», «карлики», «краснолюдки»(польс­к. krasnoludki), «свартальвы» (тёмные эльфы), само слово «гном» (от греч. — знание), как считается, искусственно ввел Парацельс в XVI веке. Гномам приписывается ношение длинных бород у мужчин, низкий рост, скрытность, богатство и кузнечное мастерство. Гномы обычно любят дразнить людей, но делают им больше добра, чем зла.
Гномы — частые герои западноевропейских сказок. В фэнтези-литературе гномы являются, наряду с эльфами, гоблинами и троллями, одной из «стандартных» рас.
В алхимии и оккультизме: дух земли как первоэлемента, земная элементаль (иногда используется синоним «пигмей»).

Гномы и дварфы

Слово «гном», общепринятое в современном русском языке, в языках германской семьи менее употребимо. Так, немцы называют этих существ «цвергами» (zwerg), англичане — «дварфами» (dwarf). Слово «gnomus» или «gnome» изначально использовалось только для элементалей Земли и садовых гномов — декоративных скульптур. В языках романской семьи ни «цверг», ни «гном» не прижились: во французском языке гномов называют nain, в Италии — nano, оба слова означают «карлик».

Во многих книгах и игровых сеттингах, основанных на архетипах ролевой системы Dungeons & Dragons — таких как Forgotten Realms, Dragonlance, WarCraft, существует разница между расами гном (англ. gnome) и дварф (англ. dwarf). Как правило, при отсутствии принципиальных сюжетных препятствий и тех, и других переводят как «гном». В тех случаях, когда различие необходимо подчеркнуть переводом (например, в «Шаннаре» Терри Брукса, где эти народы враждуют), обычно прибегают к неологизму «дварф» или «дворф». Существуют также переводы, где dwarf переведено как «гном», в то время как gnomes намеренно искаженно транскрибированы как «гнумы» или иначе названы (гномики, лепреконы, лилипуты), и такие, где дварфы названы карликами, а собственно гномы — гномами. Анджей Сапковский, польский фантаст, используя западные архетипы, вывел у себя параллельно «гномов» и «краснолюдов».

Различия между двумя понятиями невелики, но постоянны:

Dwarf — существо небольшого роста, коренастое и очень сильное, у мужчин, как правило, густые бороды. Народ дварфов живет обычно в горах (под горами), славится кузнецким мастерством и боевым искусством. Таких гномов чаще всего изображают в виде низкорослых викингов. Этим гномам также приписывают владение рунной магией.

Gnome — очень маленькое существо, иногда бородатое или с усами. Гномы обитают глубоко в подземельях, где копят сокровища. Во многих мирах с элементами стимпанка, гномы изображаются талантливыми инженерами-техникам­и, создающими сложные механизмы, порох и оружие, дирижабли или даже вертолеты.А также изобретателями зеркал в том числе и волшебных Один из первых примеров таких гномов — гномы-механики Кринна (Dragonlance) и Лантана (Forgotten Realms). Также эти гномы могут владеть магией волшебников и чернокнижников.

Эти различия уходят корнями не столько в мифологию, сколько в ролевую систему Dungeons & Dragons, где народы описаны именно таким образом.

Женщины-гномы


Еще с упоминания Толкином[источник не указан 128 дней] того, что женщины гномов мало отличаются от мужчин, эта тема служит источником интереса и шуток. В частности, существует расхожая теория о наличии у женщин-гномов бороды, воплощенная несколькими вселенными и произведениями.

В Dungeons & Dragons наличие бороды зависит от сеттинга: в Greyhawk у женщин растут бороды, но их обычно бреют; в Forgotten Realms у них растут бакенбарды, но не бороды или усы; в мире Eberron у них вообще нет бород. Бакенбарды носят гномы-женщины и в сеттинге Disciples.

В серии «Плоский мир» Терри Пратчетта гномы-женщины мало отличаются внешне и по психологии от мужчин, и суть взаимоотношений полов — «тактично определить, кто же скрывается под бородой, мужчина или женщина».

Однако, существуют и произведения с прямо противоположной тенденцией, такие как «Хранитель Мечей» Ника Перумова. Также, в корейской MMORPG Lineage II, гномки — хорошенькие молодые девушки, что создает сильный контраст с медведеподобными гномами.

В игре Heroes of Might and Magic V: Hammers of Fate женщины гномов имеют выраженные монголоидные черты.

Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона в мифологии «мужские гномы обыкновенно безобразны, женские (гномиды) красивы».

В произведении Лукьяненко «Недотепа» бабушка сэра Паклуса была гномкой. Они с дедушкой пять лет прожили на необитаемом острове после кораблекрушения, а на шестой он не вытерпел и сделал ей предложение.

В русском языке нет однозначного слова для обозначения женщины-гнома. У разных переводчиков и авторов можно встретить варианты: "гнома", "гномиха","гномка",­ "гномесса", "дварфийка".
Прoкoммeнтировaть
Пелагий Безумный 29 сентября 2009 г. 12:52:31 постоянная ссылка ]
­­
Язык гномов

Акх Гунтерас дорзада! — Клянусь Гунтером*!
Аз кнурл дейми ланок. — Осторожней, камень меняет свою форму.
Барзул — ругательство; означает также: «дурная судьба».
Вол Турин — Бесконечная Лестница.
Дургримст — клан; дом; Большой дом (фольклорное понятие).
Илф карнз ородум. — Такова (твоя) судьба.
Ингиетум — мн. ч. от «кузнец».
Исидар Митрим — Звёздный Сапфир, Звёздная Роза. *огромный сапфир, достопримечательнос­ть гномьего города Фартхен Дура*
Каркна брагха! — Страшная опасность!
Кнурл — камень, скала.
Кнурла — гном (т. е. «тот, кто из камня»).
Коста мерна — Нижняя заводь (название озера).
Ои — да.
Отхо — судьба.
Тронжхайм — Шлем Великана (название города горы).
Фартхен Дур — Наш Отец (название убежища).
Хирна — похожесть, облик.
Шилвен — мн. ч. от «трус».
Эграс Карн — Лысый (прозвище).

Больше слов мне в том мире слышать не довелось.

Гунтера - главное гномье божество. Также существует и множество других богов.
Прoкoммeнтировaть
Рeня 29 сентября 2009 г. 12:54:05 постоянная ссылка ]
так тоже 5
Прoкoммeнтировaть
Deusa Sombrio 30 сентября 2009 г. 19:28:27 постоянная ссылка ]
я это,проспала сегодня
а на счёт домашки...
Прoкoммeнтировaть
Рeня 1 октября 2009 г. 01:24:32 постоянная ссылка ]

я это,проспала сегодня
а на счёт домашки...
угу
Прoкoммeнтировaть
Deusa Sombrio 1 октября 2009 г. 01:32:01 постоянная ссылка ]
на счёт домашки надо у Алу спрашивать ^^"
угу
Прoкoммeнтировaть
Рeня 1 октября 2009 г. 01:41:50 постоянная ссылка ]
я вам задала сделать доклад о гномах
Прoкoммeнтировaть
Deusa Sombrio 1 октября 2009 г. 01:43:46 постоянная ссылка ]
вот как раз о докладе я и говорю...я Алу просила его распечатать как-нибудь
я вам задала сделать доклад о гномах
Прoкoммeнтировaть
Рeня 1 октября 2009 г. 01:58:57 постоянная ссылка ]
угу понятно ну чтож хорошо что бы завтра он был у меня на столе
Прoкoммeнтировaть
Пелагий Безумный 6 октября 2009 г. 16:33:23 постоянная ссылка ]
Сдаю за ­Shinkyoku Soukai

Гномы (Dwarves)

Один из народов, населяющих Средиземье. Самоназвание - "казад", синдар называли их "наугрим". Отличаются небольшим ростом, (видимо от 120 см и выше) плотным телосложением и выносливостью. По-видимому все гномы носят бороды. Живут они гораздо дольше большинства людей (больше 250 лет, а Праотец Дурин был даже известен в некоторых землях как Дурин Бессмертный). Гномы в большинстве скрытны, трудолюбивы и предпочитают живому материал, который можно обрабатывать. Они долго помнят и обиды и дружбу, во все времена среди них почти не было прислужников Врага. Живут в основном в горных пещерах, расширенных ими же прорытыми ходами. Изначально не отличались страстью к накопительству, но затем, по-видимому во-многом благодаря Семи Кольцам, стали слишком высоко ценить сокровища. Гномы - воинственный народ и привыкли мстить любым обидчикам, и даже иногда своим сородичам из других племен, любимое их оружие - секира. При этом гномы всегда были превосходными кузнецами, шахтерами и камнеделами.

Среди гномов женщин мало, меньше трети и они редко покидают подземные жилища, к тому же посторонний глаз не способен уловить разницу между ними и мужчинами в одежде и внешности. Народ гномов растет очень медленно.

У гномов был свой, особый язык Куздул, который они очень неохотно раскрывали посторонним, а кроме того, он был очень сложен для понимания, так что среди других народов им почти никто не владел. Язык этот употреблялся гномами как язык знаний и почти не менялся с годами. Видимо из этого языка брались настоящие имена гномов, которые они не открывали посторонним и не писали даже на могильных камнях. Известные же имена взяты из языков других племен. Из языка же гномов известно очень мало слов. В основном это географические названия (например, Казад-Дум - долгое время основное поселение народа Дурина), а также боевой клич: "Барук Казад! Казад аи-мену!". Для записей родного языка гномы пользовались только рунами Кертар, но в других случаях пользовались и другими алфавитами.
Прoкoммeнтировaть
Рeня 6 октября 2009 г. 20:52:43 постоянная ссылка ]
хорошо
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Демоно Колледж > эта темка сдачи домашних заданий по...  29 сентября 2009 г. 12:38:42

читай на форуме:
доброе,доброе
итальяшки дааа :З умнички
пройди тесты:
какой ты смайлик?
прибытие
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх